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Escalopes de porc portugaise

J’ai fait plusieurs séjours au Portugal (mon mari étant d’origine portugaise), et très souvent, nous avons mangé des escalopes de porc marinées (les bifanas) dans des petits pains et c’était délicieux.

Et avec cette recette trouvée chez Elvira link, j’ai retrouvé les véritables bifanas portugais.

 

 

DSC03277--Small-.JPG

 

                                                         Escalopes de porc à la portugaise

                                                                     Pour 2 personnes

 

Ingrédients

 

-      1 oignon émincé

-      1 gousse d’ail tranchée

-      1 feuille de laurier

-      2 escalopes de porc

-      1 tomate coupée en rondelle (ou en cette période d’hiver, une petite boîte de tomate pelée)

-      10 g de beurre

-      50 ml d’huile d’olive

-      100 ml de vin blanc sec

-      Du persil

-      Sel et poivre

-      ½ càc de paprika

 

Recette                         

                                                                                                                                             DSC03274 (Small)

 

 

-      Dans une sauteuse, mettre les oignons émincés, l’ail en tranche et le laurier.

 

 

-      Y placer les escalopes de porc. Saler, poivrer et mettre le paprika.

-      Ajouter les tomates, le beurre en morceaux, l’huile d’olive, le vin blanc. DSC03275--Small-.JPG

-      Couvrir et faire cuire à feu doux 20 à 25 min.

-      J’ai découvert Les 10 dernières minutes car il y avait vraiment beaucoup de sauce.

-      Saupoudrer de persil avant de servir avec des pommes de terre vapeur ou comme moi, avec des haricots verts.

 

 

 

Mais le meilleur, c’est comme au Portugal, c’est dans un petit pain portugais, um papo saco ! portugal

 

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