Le vendredi, c’est le jour du poisson, non ?
Alors je vous propose cette recette.
Ingrédients
Pour 6 personnes
6 filets de poisson blanc (cabillaud, merlu, églefin…)
800 g de pommes de terre
4-5 oignons
50 g de gruyère râpé
Sel et poivre
Huile d’olive
Persil
Fumet de poisson
Préparation
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux ; les faire cuire 20 min dans de l’’eau bouillante salée.
Faire bouillir de l’eau dans une sauteuse avec le fumet de poisson
Y placer les filets de poisson ; mettre un couvercle et éteindre le feu
Attendre que le poisson soit poché (environ 20 min)
Emincer les oignons et les faire blondir dans une poêle avec de l’huile d’olive
Emietter les filets de poisson en enlevant les arêtes
Egoutter les pommes de terre et les écraser à la fourchette ou avec un presse-purée en y ajoutant de l’huile d’olive et 2 tours de poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°C
Dans un plat à gratin (ou en petits plats individuels), disposer en couche, le poisson, les oignons avec le persil ciselé et pour finir les pommes de terre écrasées
Parsemer de gruyère râpé
Enfourner pendant 20 min environ
Ce plat peut se servir avec une salade verte
Bon appétit :
Référencement Recettes. de : poisson, pommes de terre, oignons