750 grammes
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Gratin de poissons

Le vendredi, c’est le jour du poisson, non ?

 

 

Alors je vous propose cette recette.

 

 DSC04112--Small-.JPG

 

Ingrédients 

Pour 6 personnes

 

6 filets de poisson blanc (cabillaud, merlu, églefin…)

800 g de pommes de terre

4-5 oignons

50 g de gruyère râpé

Sel et poivre

Huile d’olive

Persil

Fumet de poisson

 

 

Préparation


Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux ; les faire cuire 20 min dans de l’’eau bouillante salée.

 

Faire bouillir de l’eau dans une sauteuse avec le fumet de poisson

Y placer les filets de poisson ; mettre un couvercle et éteindre le feu

Attendre que le poisson soit poché (environ 20 min)

 

Emincer les oignons et les faire blondir dans une poêle avec de l’huile d’olive

 

Emietter les filets de poisson en enlevant les arêtes

Egoutter les pommes de terre et les écraser à la fourchette ou avec un presse-purée en y ajoutant de l’huile d’olive et 2 tours de poivre du moulin

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Dans un plat à gratin (ou en petits plats individuels), disposer en couche, le poisson, les oignons avec le persil ciselé et pour finir les pommes de terre écrasées

 

Parsemer de gruyère râpé

Enfourner pendant 20 min environ

 

DSC04114--Small-.JPG

 


Ce plat peut se servir avec une salade verte

 

 


 

Bon appétit :   Avatar animé 100x100

 

 

 

Référencement Recettes. de :    poisson, pommes de terre, oignons

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B
<br /> Il fait drôlement envie, ce beau gratin!<br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j'adore les gratins, au poisson je n'en ai encore jamais fait , mais tu viens de me donner envie !<br /> <br /> <br /> Excellente journée à toi !<br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> En plus, c'est simple à cuisiner<br /> <br /> <br /> <br />