Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Clafoutis aux poireaux et lardons

J’ai trouvé dans mon potager parmi quelques « herbes folles » les derniers poireaux qui n’attendaient qu’à être cuisinés.

C’est chose faite avec cette recette.

 

Le clafoutis que je vous propose est fait avec une base (un peu modifiée à ma « sauce ») que j’ai trouvée dans mon petit livre de clafoutis de Christophe Felder.

 

DSC04669--Small-.JPG

 

 

Ingrédients 

4 à 6 personnes

 

2 œufs entiers et 2 jaunes d’œufs

25 cl de lait

25 cl de crème liquide

10 g de maïzena

100 g de lardons fumés

100 g de poireaux blancs

Poivre et sel

Pour le moule : beurre + 50 g environ de chapelure

 

Préparation 

Préchauffer le four de 240°C

Faire revenir dans une poêle, les lardons avec les poireaux coupés en petites rondelles

Dans un saladier, mélanger les œufs et jaunes d’œufs avec la maïzena

Faire tiédir le lait et la crème fraîche

Juste avant d’enfourner mélanger le lait/crème liquide tiède avec les œufs. Ajouter les lardons et les poireaux.

Enfourner pendant 30 minutes environ

 

 

 

 

 Référencement Recettes. de :   clafoutis, poireaux, lardons