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Dés de poulet au sésame

Bonjour à tous,

 

Maintenant, que le nouvel an est passé chez nous,

il faut pensé au nouvel an chinois 

qui se célébrera le 23 janvier.

 

Je vous propose donc

une recette qui a un goût asiatique

que j'ai trouvé chez Reinefeuille, "les délices de Reinefeuille"

 

On peut sûrement faire cette recette pour

un apéro dinatoire,

un apéro (tout cours),

un snacking...

mais je l'ai réaliseé pour un midi,

et je l'ai accompagné de riz. 

 

DSC06628--Small-.JPG 

 

 

 


Les ingrédients
pour 2 personnes
250 g de blancs de poulet
2 càs de graines de sésame
25 g de beurre fondu
1 càs de sauce soja
5 cl de vin blanc sec
1 càc de moutarde
poivre

Préparation

Dans un plat creux, faire mariner pendant 1 h au frais, les blancs de poulet coupés en morceaux avec le beurre fondu, la sauce soja, le vin blanc et la moutarde. Donner un tour de poivre.
Egoutter le poulet ; cuire dans une poêle anti-adhésive bien chaude pendant 10 à 12 minutes.
A mi-cuisson, ajouter quelques cuillères de marinade.

Parallèlement, faire griller les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive.

Retirer les morceaux de poulet et les tourner aussitot dans la poêle avec les graines de sésame.
Servir immédiatement.

 

Je l'ai donc servi avec du riz, mais je ne l'ai pas salé ; la sauce soja sale bien suffisemment !

 

 

Référencements Recettes de : poulet, sauce soja, vin blanc, graines sésame