Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Crumble de courgettes et feta

Bonjour à tous,


  Allez, utilisons les dernières courgettes du potager !

 

DSC06291 (Small)

 

Pour faire ce crumble salé, je me suis inspirée de plusieurs recettes que j'ai glanées ici ou là, sur internet et sur mes livres.

 

Pour un repas du soir, ce plat est excellent et léger.

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

200 gr de feta

2 courgettes

100 gr de farine

50 gr de beurre mou

Sel (selon si le beurre est salé ou pas) et Poivre

Huile d'olive

Herbes : ciboulette, persil, ail, échalotes... (déshydratés ou frais)

 

Préparation :

 


DSC06286--Small-.JPG

 

 

Eplucher les courgettes et les couper en dés.

 

Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et les herbes, jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes.

 

 

 

 

 

 

 

 

Faire préchauffer le four à 180°C

 

Pendant ce temps -là, mélanger la farine avec le beurre mou coupé en dés. Il faut le faire avec les mains pour obtenir du "sable". Mais il faut faire vite, car le beurre fond.

Sinon, on peut utiliser le robot ; le faire tourner en petite vitesse.

 

DSC06287--Small-.JPG

 

Dans un plat allant au four, mettre les courgettes et les recouvrir de la feta émiettée.

Saupoudrer du crumble

 

Enfourner pour 20 minutes, le temps que le crumble dore.

 

DSC06293--Small-.JPG

 

  Bon appétit !

Et bonne semaine !

 

Référencements recettes de : crumble salé, courgettes, feta, fromage

zazouchocolat 16/10/2012 14:52


Coucou! Je suis de retour parmi vous après une longue absence et je suis ravie de revenir te voir! Je vois que tu n'a pas chômé et tes recettes sont toujours aussi tentantes! Je te retrouve très
bientôt pour un Tour! Bises.

Diwall 17/10/2012 10:50



Et bien oui, je vais aller farfouiller dans ta cuisine, mais je sais déjà que je vais avoir du mal à choisir.


D'ici  le 18 novembre, j'ai le temps.


A bientôt



Yousra 15/10/2012 13:33


ça  a l'air trop bon,je note la recette j'aime bien les crumbles salés


Bonne journée

Diwall 15/10/2012 19:02



Merci