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Crumble aux pommes aux Petits Beurres

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Un repas à l'improviste avec de la famille pour finir les vacances !

Il me faut un dessert que 11 personnes puissent tous déguster sans dire qu'il n'aime pas ceci ou cela !

2 kg de pommes que je traînent avec moi depuis quelques temps !

Des Petits Beurres de l'usine LU à 5 min de chez moi !

De la glace dans le congél !

 

Donc, on part pour une recette très simple, basique avec les pommes : un crumble aux pommes !

Mais comme dans l'assistance, certains n'aiment pas la cannelle, j'ai divisé mon "sable" de crumble en 2 : un sans et un avec cannelle.

 

 

Ingrédients :

(recette pour 6 personnes )

6 pommes (soit 1 kg environ)

1/2 citron

30 g de cassonade + 60 g

1/2 paquet de Petits Beurres

30 g de farine

1/2 càc de cannelle

1/2 càc de muscade

60 g de beurre mou

 

Préparation

Couper les pommes en morceaux et les mélanger avec le jus du demi citron et les 30 g de cassonade.

Les mettre dans un plat allant au four, ou dans 6 petits plats individuels

Préchauffer le four à 200°C.

Emietter les Petits Beurres et les mélanger avec la cannelle, la muscade, la farine et les 60 g de cassonade.

Incorporer les morceaux de beurre avec le bout des doigts pour obtenir un mélange sablé.

Recouvrir de ce "sable" les pommes.

Mettre au four pendant 20 min mais il faut surveiller !

 

 

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Servir avec une boule de glace (vanille, cannelle...)

et un peu de Chantilly!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Référencements Recettes de : Pommes, Dessert, Crumble