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Croquants de cordes

Bonjour à tous

 

Aujourd’hui je vous propose une recette de dessert : des Croquants de cordes

 

que j’ai trouvé chez  Laurence, du blog Sucre Sablé  puisque je participe à un Tour en cuisine 


Dans la cuisine de  Laurence , j’ai trouvé cette recette de gâteaux croquants, très croquants, voire très croquants, qui sont originaires du Tarn.

Quand je dis qu’ils sont très croquants, je pense que j’ai dû mettre trop de temps de cuisson, mais ce n’est pas pour ça qu’ils ont été délaissés par ma tribu gourmande. Ils sont restés blancs et je les ai laissé encore et encore dans le four et apparemment trop longtemps...

 SAM_1097--Small-.JPG

 

Ingrédients : 

2 blancs d'œufs

200g de sucre

110g d'amandes effilées

60g de farine

 

Préparation : 

Préchauffez le four.

Mélangez le sucre et la farine

Ajoutez les blancs d'œufs et les amandes

Mélangez vigoureusement.

Sur la plaque du four, déposez de petites quantités en les espaçant bien.

Enfournez à 160°C pour 10/15 minutes environ.

Dès qu'ils deviennent dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les décoller.

Sauf que moi, ils n’ont jamais dorés…

 

SAM_1090--Small-.JPG

 

 

Laissons là les gâteaux qui ne dorent pas,

et allons voir plutôt ce que Titine, "Chez Titine",

nous a cuisinée en venant dans ma cuisine.

 

 

Source : blog de Laurence Sucre Sablé

Recettes.De : petits gâteaux, amandes, blancs d'oeufs

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virginie moreau 02/03/2014 20:28


Je n'en ai jamais entendu parlé de ces gâteaux !!!!!!!!!

Diwall 03/03/2014 18:06



C'est une spécialité ! Croquante quand même car j'en ai refait une deuxième fois, et elles étaient aussi croquantes. Mais délicieuses.


A bientôt