Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Crevettes au curry

Bonjour à tous,

Dimanche rime avec Un Tour en cuisine

  Celui-ci m'a permis d'aller dans la cuisine 

de Karamel, "Cuisine Simple et Facile"

  SAM_0603--Small-.JPG

 

J'ai choisi une recette "simple et facile" avec des crevettes. J'ai quelque peu modifié la recette de Karamel en enlevant le gingembre, car nous ne sommes pas fans à la maison.

C'est un plat qu'on a beaucoup apprècié et que je compte bien refaire

 

Ingrédients (4 personnes) :

500 gr. grosses crevettes cuites

1 gousse d'ail

1càc de curry

1 c. à s. de coriandre persil

1 c. à c. de gingembre

2 c. à s. de crème fraîche épaisse allégée

1 càs d'huile d'olive

sel et poivre

 

Recette :

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Ajouter la gousse d'ail écrasée. 

Remuer puis ajouter les crevettes. Les laisser réchauffer.

Ajouter le curry. (J’ai mis 1càc mais vous pouvez mettre plus ou moins).

Verser la crème épaisse. Remuer et laisser chauffer à feu très doux.

Ajouter le persil finement hachée.

Saler et poivrer selon votre convenance puis mélanger. 

Servir aussitôt et déguster. 

 

J’ai servis avec du riz pour un plat complet

 

Astuce de Karamel : Lorsque vous servez ce plat, les crevettes ont tendance à refroidir très vite. Du coup je mets à chauffer au four des plats individuels. Je verse les crevettes dedans, juste avant de servir et de ce fait elles restent au chaud plus longtemps.

 

Et maintenant allons voir,

Aspirante, "l'art d'accompagner les restes"

Qu'a t-elle trouvé dans ma cuisine ?

 

 

Source : blog de Karamel "cuisine simple et facile" 

Recettes De. :  crevettes, curry

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Patou 20/01/2014 06:31


Je ne résiste jamais aux crevettes et au curry!!


De mon côté, j'adore le gingembre!! Petite astuce: si tu veux mettre du gingembre mais que tu crains son petit goût piquant, divise la quantité par deux et au lieu de le râper, pile-le finement
au mortier ou avec un verre ou une bouteille. Tu auras le parfum du gingembre, sans le piquant.

Diwall 20/01/2014 10:28



J'essaierai la prochaine fois. Je pense bien que c'est une histoire de dosage.


Merci pour le truc.


Bonne semaine