Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Coulis de fraises

Des fraises à ne pas savoir quoi en faire !

3 kg tous les 2 ou 3 jours !

 

 

Aujourd’hui, c’est le coulis.

Ultra simple !

 

 

DSC05097 (Small)

 


 

1 kg de fraises (j’ai un mélange de Charlotte, Cijosée, les dernières gariguettes, Anaïs ; vous pouvez mettre d'autres variétés, bien entendu)

 

100 g de sucre

 

Le jus d’un citron

 

 

 

Vous mettez le tout dans votre blender ; enfin, vous lavez quand même vos fraises et vous les équeutez ensuite.


Vroummmmmmmmm !


Votre coulis est près !

 


Si vous n’aimez pas les petites graines, vous le passez à la passoire !


J’ai congelé la moitié dans mes bacs à glaçons, qu’ensuite jai démoulé et que j'ai mis en sacs plastique.


L’autre moitié, nous l’avons mangé avec du fromage blanc, petits suisses, yaourts et autres desserts.


Je soupçonne même certains d’en avoir mangé à la cuillère, cachés dans le frigo…

 

 

 

 

Et pour le plaisir, je vous mets 2 photos des fraisiers en fleur au printemps

 


 

DSC04485 (Small)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 DSC04486 (Small)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Référencements Recettes de : coulis, fraises,dessert