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Confiture de fraises, menthe et vinaigre balsamique

 

  Bonjour à tous

 

C’est dimanche !

Je participe au Tour Rouge

organisé par Miss Cuisine d'un Tour en Cuisine.

 

Donc aujourd’hui  pas de visite chez une cuisinière

 

C'est un tour à thème : "Le tour de couleur rouge est un tour dans lequel les ingrédients (tomate, cerise, fraise, paprika, poivron, viande rouge...) doivent donner au plat une couleur rouge. Par contre, pas d'utilisation de colorant artificiel "


DSC05828 (Small)

 

Comme on est très confiture, Mr mon mari et moi, j'ai choisi cette confiture, recette qui sort un peu de l’ordinaire.

Celle-ci est à base de fraises mais il y a un soupçon de menthe et un petit côté acidulé avec le vinaigre balsamique.

On adooooore !

 

Attention : cette confiture se fait en 3 temps. 


 

Ingrédients : pour 4-5 pots

 

1 kg de fraises

700 g de sucre cristal

4 càs de vinaigre balsamique

6 branches de menthe poivrée

                                 

 

Préparation

Laver les fraises ; les essuyer et les équeuter.

Couper les gros fruits mais laisser les petites fraises telles quelles

Les ranger dans une terrine ou un plat en couche en alternant avec le sucre (commencer par les fraises et terminer par le sucre)

Arroser avec 3 càs de vinaigre balsamique

Couvrir le tout avec un film alimentaire et laisser au frais pendant une nuit.

 

Le lendemain, verser la préparation dans une bassine à confiture ou une cocotte.

Amener doucement à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant 5 à 6 minutes.

Ajouter alors la menthe ficelée

Reverser le tout dans la terrine et recouvrir d'un film alimentaire ; laisser poser pendant 5 à 6 heures au frigo.

 

Ensuite, enlever la menthe

Cuire de nouveau une dernière fois dans la cocotte et laisser à petits bouillons pendant 15 à 20 minutes en remuant souvent.

Vérifier la nappe avec une assiette froide. Quand elle fige, ajouter la dernière cuillère à soupe de vinaigre.

Mettre en pots et fermer en retournant les pots.


 

 

Source : je ne sais plus

 

Recettes DE : confiturefraisementhevinaigre balsamique