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Coeurs à la confiture

Et un Tour en cuisine ! un !

 

Le n°48 rapide

(pourquoi rapide ? parce que nous n'avons que 15 jours

pour réaliser la recette de la copinaute)

 

Et me voilà, chez  Poly, "la maison de Poly"

pour choisir une de ses recettes

 

Et si nous allions chez Choupa 52, "Sand vous souhaite bon appétit"


pour voir ce qu'elle a choisi chez moi !

 

 

En attendant, j'ai fait des petits biscuits à la confiture. EXTRA !!!

 

Et extra pour le goûter des élèves qui passent leur Bac !

DSC04927--Small-.JPG 

 

 

Ingrédients


Pour une dizaine de cœurs il vous faut :

350 gr de farine

 

250 gr de sucre

 

125 gr de beurre

 

1 œuf

 

1 càc de levure chimique

 

de la confiture (j’ai fait à la pêche et figue)

   

 

 

Préparation

 

Mélanger le beurre mou, le sucre et l'œuf avec un fouet pour obtenir un mélange blanchâtre. 

 

Ajouter peu à peu la farine mélangée préalablement avec

la levure chimique.

 

Étaler la pâte au rouleau. 

 

Utiliser un emporte-pièce (ou bol, verre… enfin quelque chose pour faire des ronds des grandeurs que vous voulez)

 

Découper un nombre pair de ronds

 

Découper dans la moitié des ronds obtenus un cœur (comme Poly) ou tout autre motif à l'aide d'un emporte-pièce ; moi c'était des canards.

 

Pour l'autre moitié, les garder pour faire le fond de votre gâteau.

 

Les disposer sur une plaque légèrement huilée.

 

Mettre plusieurs cuillerées à soupe de confiture dans un bol et bien mélanger pour la liquéfier (cela permettra de l’étaler plus facilement sur les fonds des biscuits à l'aide d'un pinceau) 

 

Recouvrir alors chaque fond avec les ronds percés.

 

Préchauffer le four à 150°C

 

Remplir les cœurs de confiture. 

 

Dorer au jaune d'œuf les biscuits

 

Mettre au four pour 20 min

 

 

PS: Il est conseillé de laisser reposer au frais pendant 3 heures la pâte, mais Poly dit qu’elle ne l’a jamais fait.

J'ai fait l'essai sur une moitié de pâte : une que j'ai étalé tout de suite et une que j'ai étalé le lendemain (j'avais mise ma pâte au frigo) : aucune différence !

 

 Alors pourquoi attendre pour se régaler !!!!

 

 

Donc, place à la dégustation !

 

 

Bon goûter à tous !

 

 

  Référencement Recettes de : confiture, biscuits, gourmandises

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Poly 15/06/2012 10:56


Mdr pour les moules! C'est vrai que l'autre jour j'ai vu des supers emporte-pièce (pour pâte à modeler, pâte à sel, pâte fimo) j'ai hésité à les prendre pour la cuisine lol

Diwall 16/06/2012 11:08



On fait avec ce qu'on a



Miss Calou 13/06/2012 12:07


Miam!!Bises.

Diwall 13/06/2012 17:06



merci



Martine 10/06/2012 17:22


Une bonne idée, plus la peine de les acheter, ils doivent être tellement meilleurs faits maison !

Diwall 11/06/2012 08:59



Oui, ils sont vraiment meilleurs, comme tout ce qui est fait maison.


merci pour ta visite



Poly 10/06/2012 10:02


J'adorre les canards!!!!!! Tu les as trouvé où??? lol


 


Très belle réalisation et très bel article!


 


Merci beaucoup.


 


Bises

Diwall 11/06/2012 08:57



Le canard vient des outils pâte à modeler de ma fille


on se débrouille comme on peut !


Biz