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Chili con carne

Me voici de nouveau sur un tour rapide en cuisine organisé par "un  tour en cuisine"

 

Et me voici chez Leelou, "A table...et vous", en visite culinaire

Mais qu'a trouvé Marie, "Weitweiland", dans ma cuisine ?

 

 

Chez Leelou, j'ai opté pour un chili con carne.

J'ai une recette à moi (que je n'ai pas encore publié mais ça viendra dans les mois à venir !), mais celui de Leelou me tentait beaucoup.

 

DSC04399--Small-.JPG

 

Je vous mets la recette telle Leelou la écrite.

Ingrédients :

- 600g de pavé de boeuf (la viande hachée convient très bien)
- 2 gros oignons
- 4 poivrons (ici 2 verts et 2 jaunes) j'ai pris un rouge en plus
- 2 boîtes de tomates concassées
- 400g de haricots rouges
- 300g de riz cru
- 4cc de cumin j'en ai mis qu'une, car ce n'est pas trop "notre tasse de thé"
- épices mexicaines de Ducros +/- 4cc
- 1 piment (facultatif moi je le mets entier et c'est mon mari qui le mange)non, je n'en ai pas mis !!!
- piment de cayenne, tabasco (à mettre directement dans l'assiette pour ceux qui aiment)
- 3 cubes de kub'or, poivre
- 1 pincée de sucre en poudre
- 2cs d'huile d'olive



Emincez les oignons et les poivrons. Rincez les haricots rouges sous l'eau froide et réservez-les.

Hachez la viande à l'aide d'un robot.

Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée.

Dans une grande sauteuse, faites revenir les oignons et les poivrons dans l'huile d'olive pendant 5 bonnes minutes.

Ajoutez la viande, mélangez en cassant les "mottes" de viande. Emiettez les kub'or, poivrez, saupoudrez de cumin et d'épices mexicaines. Remuez bien le tout. Laissez cuire une dizaine de minutes.

Incorporez les haricots rouges, les tomates concassées, la pincée de sucre et le piment. Couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes à feu doux.

Egouttez le riz et ajoutez-le à la viande.

Mélangez bien  le tout, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez sans attendre.

Vous pouvez saupoudrez directement dans la sauteuse le piment de cayenne ou le tabasco ou le mettre directement dans votre assiette.

 

 


Nous avons dégusté, mon mari et moi, ce chili et le reste, je l'ai mis au congél.

 

Merci Leelou pour cette très bonne recette !

 

                               gif indien