Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Châtaigne ou marron

   Bonjour à tous,

 

Qu'allez-vous faire en ce week-end d'automne ? peut-être aller ramasser des châtaignes dans le bois voisin ?

 

Donc voici un petit article pour ne pas vous trompez !                                                          

 

 

    Quelle différence entre la châtaigne et le marron ?

 

Quand la bogue renferme plusieurs petits fruits, c’est la châtaigne. Sauvage et peu présentable, on s’en sert pour les crèmes de marrons, les confitures, les gâteaux.

 

Quand la bogue ne contient qu’un seul gros fruit régulier, on parle de marron. Il provient de variétés améliorées de châtaigniers.

Plus facile à peler, on les utilise pour les conserves, les marrons glacés ou grillés dans la cheminée.

 

Attention : ils ne doivent pas être confondus avec le fruit du marronnier qui n’est pas comestible, le marron d'Inde.

 

DSC03125--Small-.JPG

 

 

                                                     smiley                   smiley

 

 

Référencements recettes de : châtaignes, marrons