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Cannellonis farcis au thon

Aujourd'hui, je vous propose une recette familiale que je fais régulièrement

et dont j'arrange à chaque fois à ma sauce.

 

En effet, pour ce repas, elle est au thon,

je peux mettre mes restes de viande de rôti de porc, de charcuterie (jambons) de raclette...

 

 

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Et en plus, cette recette participe pour le concours

d'Ariane, "La Cuisine au fil d'Ariane"

 

Le but : "préparer un plat principal pour moins de 1 euro cinquante par personne qui ait du goût, qui soit original et qui donne envie" MAIS "Pas de spaghettis bolognaises, de purée, de hachis ou de recettes hyper connues"

 


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Ingrédients :

pour 4 personnes

 

12 tubes de cannellonis : 1 boîte = 1,25 € mais comme, j'en prends que la moitié : 0,62 €

1 boîte de tomates pelées avec son jus : 0,73 €

80 g de gruyère râpé : 1,07 € les 200 g, j'en prends la moitié : 0,53 €

50 g de parmesan râpé : 1,18 les 60 g

 

Pour la farce:

1 oignon : 1,05 € le kg (soit 7 oignons) : 0,15 €

1 grande boîte de thon au naturel (270 g) : 2,50 €

250 ml de coulis de tomates : 1,03 € les 720 ml, j'en prends que 250 ml : 0,35 €

15 ml huile d'olive : 3,31 € les 750 ml, j'en que 15 ml : 0,06 €

 

soit un total de : 6,12 € pour 4

soit 1,53 € par personne 

Grrrrrrrrrr ! je dépasse de 3 centimes !!!

 

 

Préparation :

Faire revenir 5min l'oignon haché dans l'huile d'olive

Ajouter le thon émietté et le coulis de tomate.

Bien mélanger le tout

Retirer du feu quand ça commence à bouillonner

 

Préchauffer le four à 210°C

Etaler le contenu de la moitié des tomates (que 'on coup en morceaux si elles sont entières) au fond d'un plat allant au four.

Saler et poivrer

A l'aide d'une petite cuillère, farcir les cannellonis de la farce au thon

Placer les cannellonis les uns à côté des autres dans le plat sur les tomates

Recouvrir du reste des tomates et de leur jus

Répartir sur la surface le gruyère et le parmesan.

Cuire au four pendant 30 min environ.

 

On sert dans le plat de cuisson.

 

 

On peut faire la même recette avec des tomates fraîches. Pour le jus, je mets 200 ml environ de bouillon de légumes.

 

 

 

Référencements Recettes. de :cannellonis, thon, tomates, pâtes