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Cannelés

Coucou tout le monde !

 

Aujourd'hui, Tour en cuisine n° 194 !

Celui ci a débuté le 5 novembre dernier !

 

"Mon livre de cuisine"

Il ou elle est rentré dans ma cuisine,

l'a visitée, a farfouillé,

et a trouvé une recette

(enfin, je l'espère !)

 

Quant à moi,

Chez Lénou, "les petites douceurs de lénou",

que je connais bien,

Je suis rentrée dans sa cuisine,

j'ai visité, j'ai farfouillé,

et j'ai trouvé une recette

que je voulais tenter depuis plusieurs mois.

Là, c'était l'occasion !

 

Lénou, nous donne sa recette de mini cannelés, mais comme je me suis achetée un moule de "grands cannelés", c'est la même chose !

 

Par contre, certains se sont un peu affaissés sur eux même : trop cuits ? ou pas assez ? ma pâte trop laissée reposer (3 h au lieu de 1 h) ?... Quelqu'un peut m'éclairer ?

 

 

  DSC06773--Small-.JPG

 

 

 

Ingrédients

pour  une vingtaine de cannelés

 

500 ml de lait entier

2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs (avec les blancs, allez voir  ici ou  )

1/2 gousse de vanille (je l'ai mise en entière)

1 càs de rhum

100 g de farine

250 g de sucre

50 g de beurre

 


Préparation

 

 

Faire bouillir le lait dans une casserole avec le beurre et la gousse de vanille.

 

En attendant, mélanger dans un saladier la farine, le sucre et tous les oeufs.

 

Le lait est chaud ! L'ajouter au mélange précédent en remuant : on dirait une pâte à crêpes !

 

Verser le rhum (sans en profiter pour le goûter !)

 

Laisser refroidir le tout soit dehors, (si vous avez des températures avoisinantes les 3 ou 4°, comme chez nous) ou dans le frigo.

 

Préchauffer le four à 270°C

 

Verser la pâte refroidi dans le moule à cannelés (on remplit à moitié, sinon, aïe aïe aïe ! on est bon pour nettoyer son four par la suite !)

 

Enfourner pour 5 minutes à 270°C, puis baisser à 180°C.

Et là, on laisse 50 min.

 

Quand c'est cuit, on sort du four, et on démoule 5 à 10 min après.

 

On attend que ça refroidisse bien, avant de se jeter dessus.

 

Je n'ai même pas eu le temps de dire "ouf", que tout était englouti ! c'était un vrai régal  !

Une recette de plus adoptée !!!

 

DSC06763--Small-.JPG 

 

Référencements Recettes de : cannelés, dessert

 

 


Jardinage et nature 13/10/2013 14:28


Ils sont parfaits!

Diwall 14/10/2013 12:38



Merci.



les petites douceurs de lénou 14/12/2012 13:58


merci diwall d'être venue me rendre visite !!! pout es cannelés peut être n'ont ils pas assez cuits, je ne vois que ça car tu as vraiment tout fait comme il faut !!!


merci en tout cas pour cette belle réalisation, j'espère te retrouver bientôt dans ma cuisine !! pleins de bisous !

Diwall 18/12/2012 19:17



merci.


J'aime beaucoup aller te rendre visite. Mais avec ma formation, je cuisine de moins en moins. Mais dès qu'elle sera fini, je vais m'y remettre. Ca me manque trop !


 


biz