Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cake feta, jambon cru et olives

Voici aujourd'hui, une recette de cake pour un pique-nique,

ou pour un repas du soir, accompagné d'une salade verte

(et d'un petit rosé de Provence !)

 

J'ai pris la base de la pâte à cake du livre "Salakis, les 30 recettes culte", Collection "les tout-petits de Marabout".

Vous savez, les mini livres de recettes des marques : Salakis, Speculoos, Jambon cru Aoste, Nutella....

 

 

DSC05481--Small-.JPG

 

Ingrédients :

85 g de beurre mou (doux, mais moi, je suis bretonne, et je le prends salé, na !)

160 g de farine (T55 pour moi)

3 oeufs (de mon poulailler)

3/4 d'un sachet de levure chimique (6 g de bicarbonate)

sel et poivre

 

7 olives vertes ou noires (portugaises pour moi)

100 g de jambon cru

120 g de feta sèche

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger à la farine + levure + sel + poivre, les oeufs, le beurre mou, pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter les olives coupées, le jambon cru coupé en lanières et la feta coupée en dés.

 

Verser dans un moule silicone ou un moule beurré et fariné.

Enfourner pour 45 min....

 

...........

Mais comme d'habitude, j'ajoute

"on vérifie régulièrement car chaque four est different..."

comment me direz-vous ?

"en enfonçant la lame d'un couteau dans le cake : il doit ressortir propre"

 

Démouler après l'avoir laisser une dizaine de minutes à l'extérieur du four.

Laisser refroidir sur une grille.

 

Bon pique-nique !

 

 

 

Référencement Recettes. de : cake, olives, feta, jambon cru, pique-nique

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7 olives vertes, 100 g de jambon cru, 120 g de feta

les-voyages-de-gridelle 18/07/2012 14:59


il est très sympa ce cake. je garde l'idée en tête

Diwall 18/07/2012 17:32



merci