Bonjour,
Aujourd’hui, une idée pour le goûter,
pour accompagner le café
ou tout simplement pour le dessert.
On peut le faire sous forme de cake, ou de gâteau ou
en individuel, muffins
Ingrédients
- 180g de farine
- ½ sachet de levure
- OU 200g de farine avec levure incorporée
- 150g de sucre (roux pour moi)
- 130g de beurre fondu
- 4 pommes pas trop grosses
- 100g de noix
- 1 pincée de cannelle
- 3 oeufs
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (je le fais avec le batteur électrique)
- Ajouter la farine, la levure et je continue à battre.
- Ajouter le beurre fondu et je continue à battre.
- Eplucher les pommes, ôter le cœur et les pépins ; les couper en petits dés
- Les ajouter à la préparation
- Terminer en incorporant les cerneaux de noix et la cannelle
- Beurrer un moule et verser le mélange
- Enfourner 50 min environ.
Référencements Recettes de : cake, muffins, noix, pommes, dessert, goûter