Pour ce Tour en Cuisine organisé par Miss Cuisine,
je me suis rendue chez Linda, "Mes p'tits délices au quotidien"
Pendant que Buddlheia, "La cuisine gourmande" visitait ma cuisine.
Pour ce Tour 131, j'ai choisi un gâteau simple à la vanille.
Linda parlait de "moelleux", "de goût et de texture sublissime", alors il m'a vraiment tenté.
Et je n'ai pas été déçu.
Ingrédients
3 oeufs
180 g de sucre cassonnade
1 càs de vanille liquide
60 ml de crème liquide entière
165 g de farine
1 càc de levure chimique
90 g de beurre demi-sel fondu
Et pour le sirop :
1gousse de vanille
50 ml de sirop de sucre de canne
2 càs d’eau.
Préparation
Préchauffer le four 210°.
Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, la vanille et la crème.
Ajouter la farine et la levure
Verser le beurre fondu et bien mélanger
Beurrer et fariner un moule à cake (sinon on utilise un moule en
silicone)
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour environ 50 minutes.
On n’oublie pas de vérifier la cuisson quand même ; chaque four est différent !
Pendant ce temps, mélanger le sirop de sucre de canne, les graines de la gousse de vanille et l’eau
Faire chauffer légèrement jusqu'à frémissement.
Quand le cake est cuit, l'arroser avec le sirop à l'aide d'un pinceau, en passant bien sur toute la surface.
Laisser tiédir et démouler sur une grille.
A déguster en goûter, avec un dessert