Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Briochettes au comté, aux courgettes et petits lardons

  En ce samedi un peu morose,

car le soleil est toujours en vacances

(fin juin, il serait temps qu'il rentre !!!)

 

Je vous propose une recette d’un soir avec quelques restes de mon frigo :

courgette, comté (qui n’avait pas trouvé preneur, bizarre !),

et une barquette de lardons esseulée sur son étagère.

 

DSC04539--Small-.JPG 


Ingrédients

Pour 10 environ

 

100 g de farine

50 g de comté (que l’on râpe)

1 càc de levure chimique

75 ml de lait

150 g de courgette épluchée et râpée

100 g d’allumettes de lard fumé

1 càs d’huile d’olive

1 œuf

Sel et poivre

 

Préparation 

Préchauffer le four à 180°C (sans la grille si vous utilisez un moule silicone)

Dans un saladier, mélanger la farine, le comté râpé, la levure ; saler et poivrer

Ajouter le lait, la courgette râpée, les allumettes, l’huile et l’œuf

Bien mélanger le tout

Verser à la cuillère, un peu du mélange dans chaque alvéole et faire cuire 25 minutes environ (mais on surveille !) : le dessus doit être doré

Démouler quand ils sont tièdes

 

On sert avec une salade verte ou de tomates

  

 

                                                               

 

 

Recettes. de : courgettes, comté, lardons, muffins, pique-nique