Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Brick au chèvre jambon tomates persil

Bonjour à tous et bon dimanche,

 

 

La tradition perdure et nous voilà pour un  Tour en Cuisine

 

Mon petit tour de cuisine m'a permis de visiter la cuisine diététique d'Eva :  

"Diététiquement Vôtre"

 

Et Crumble "J'ai faim", que j'avais rencontré au Tour en cuisine  ICI, est venue chez moi.

 

 

Chez Eva, comme elle est diététicienne, je croyais trouver des recettes euhhhh... régime.

Et bien non !!!

Enfin si, j'en ai trouvé mais j'ai trouvé aussi des petits régals comme ces bricks.

 

Il faut que je vous avoue quelque chose : c'était la 1ère fois que j'utilisais des feuilles de brick.Je ne me suis pas trop mal débrouillée.

Je suis prête à réitérer l'expérience puisque ma petite tribu a trouvé ça très bon.

 

  DSC03539--Small-.jpg

 

Ingrédients :

pour 4 personnes

 

8 feuilles de brick (on les double pour que le liquide ne traverse pas)

4 tomates

4 tranches de jambon

1 bûche de chèvre

2 càs de persil j'ai mis des herbes du jardin (ciboulette, persil, basilic et ail)

sel et poivre

Pour moi en plus (comme recommandé sur le mode d'emploi des feuilles de bricks : du beurre fondu)

 

Préparation

Couper les tomates en tranches et étaler dessus les herbes ciselées et l'ail haché ; saler et poivrer

 

Superposer 2 feuilles de bricks et badigeonner au pinceau un peu de beurre fondu

 

DSC03531--Small-.jpg

 

 

 

 

 

Couper 4 tranches de chèvre et les placer au centre de la feuille de Brick

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC03532--Small-.jpg

 

 

 

 

 

 

Placer dessus une tranche de jambon

 

 

 

 

 

 

 

 

 DSC03534--Small-.jpg

 

 

 

 

 

Puis 4 tranches de tomates aux herbes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC03536--Small-.jpg

 

 

Il ne reste plus qu'a plier en faisant coller avec un peu de beurre fondu.

 

 

 

 

 

Et hop ! au four préchauffé à 200°C pendant 10 min

 

DSC03537--Small-.jpg

 

 

On sert avec une salade verte (assaisonnée pour nous au vinaigre balsamique)

 

 

Et on se régale !

 

 

 

 

Référencements Recettes de : entrées, fromage, chèvre, tomates, jambon, bricks

Ale 18/09/2012 18:55


Salut!!!


Très bon choix, j'adore le fromage de chèvre associé à la feuille de brick!!


Bonne soirée


Ale

Diwall 18/09/2012 20:15



Merci. Le chèvre est aussi un de mes fromages préférés



Lilydine 16/09/2012 11:32


Hello Madame !


Joli, pour une 1ere !


Je n'en ai jamais utilisé, je prends perso des feuilles de riz.


Biz

Diwall 17/09/2012 12:13



Je suis assez contente de moi.


Je vais aussi essayer aussi avec des feuilles de riz. Faut que je cherche une recette (je vais aller voir chez toi


Bonne semaine



Gersende/crumble 16/09/2012 10:11


miam miam !! ca doit etre bon

Diwall 17/09/2012 12:12



Très bon.


merci pour ta visite