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Aumonière aux fruits safranées

Bonjour à tous,

 

En ce dernier dimanche d'octobre (qui sonne l'hiver avec la nouvelle heure !),

je vous propose un bon dessert.

 

Et s'il est au safran,

c'est que je participe au défi cuisine au safran de Recettes. De.

 

Je profite pour remercier Stéphane de Recettes De Cuisine pour m'avoir

envoyer quelques pistils de Safran de Provence

que j'ai utilisé pour une autre recette qui va suivre dans la semaine.

 

 

 

 

DSC04490--Small-.JPG

 

 

Ingrédients :

- 5 crêpes (faites maison)

- 5 pommes

- 1 banane

- 20 g de beurre

- 1 càs de miel

- 1 càs de caramel (ma recette est ici)

- 1 càs de miel

- de la crème fraîche épaisse (de la ferme de l'Etamine à Ste Lumine de Clisson)

- et....... 1 dosette de safran

 

Préparation :

- Eplucher les pommes et les couper en dés. Faire de même avec la banane.

(si je n'ai mis qu'une banane, c'est que je ne voulais pas que son goût dépasse celui du safran. J'aurais pu mettre d'autres fruits comme la poire)

- Mettre le beurre à fondre dans une poêle puis y mettre les fruits.

- Les faire revenir pendant 5 minutes puis verser le miel et le caramel.

- Quand le tout à bien caramélisé, éteindre le feu. Attention à ce que les fruits ne compotent pas ; les pommes doivent rester fermes.

 

DSC04483--Small-.JPG

 

 

- Je verse à ce moment là ma dosette de safran et je mélange le tout. Et là, on commence à voir la vie en.....jaune !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Au moment de servir, réchauffer dans une poêle les crêpes et y mettre une bonne cuillère de fruits. Fermer l'aumonière avec un ruban ou un cure-dents.

- Servir avec une cuillère de crème fraîche.

 

Bon dimanche.

 

 

Défi Le Safran http://recettes.de/defi-safran