Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Madeleines au Roquefort

Nous sommes le dimanche 4 mars 2012, et il est 9h. Je suis à l'heure, ouf !

C'est mon 1er tour !

 

Comme je l’avais annoncé il y a quelques temps, je participe à un tour, organisé par « Un tour en cuisine ».

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

 « Lou et ses recettes minceur » s’affaire en cuisine avec une de mes recettes.

 

Quant à moi, c’est chez Carine, « Ma cuisine, ma passion » que j’ai eu beaucoup de mal à choisir la recette que j’allais publier.

J’ai donc fait plein d’essais et mon dévolu s’est porté sur cette recette de madeleines d’apéro.

 

DSC03634--Small-.JPG 

Madeleines au roquefort

 

Ingrédients

  • 150 g de roquefort
  • 100 ml de lait
  • 125 g de farine
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel
  • 2càc de levure
  • 2 œufs
  • 75 ml (50 g) d’huile (olives pour moi)

 

Recette

-          Préchauffer le four à 180°

-          Faire fondre le roquefort dans le lait chaud

-          Mélanger dans un saladier, le gruyère, la farine, la levure et le sel.

-          Ajouter les œufs, l’huile et le mélange lait /roquefort

-          Mélanger bien pour ne pas avoir de grumeaux

-          Garnir les moules et faire cuire 20 min

 

 

  Verdict : EXCELLENTE ! tout simplement ! Et je rajouterai sûrement des noix, la prochaine fois.