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Crème aux Carambars de notre enfance

 

Est ce que vous savez que le Carambar est aussi une erreur de fabrication, comme la tarte tatin, le beurre blanc ou bien d'autre grand classique de la cuisine ?

 

En effet, créé en 1954, le Carambar est issu d'un dérèglement d'une machine qui devait fabriquer une confiserie avec le surplus de cacao et de caramel de l'usine. Un long caramel est sorti de l'engin et c'est comme ça qu'est né le célèbre Carambar.

 

 

J'ai pris ma base de crème (type Danette) et j'ai associé des Carambars au caramel, ceux de notre enfance (enfin des années 70 !).

 

Et mes loulous ont adoré. Pourtant ce n'est pas le Carambar qu'ils préfèrent ! leur attirance va plutôt vers les Carambars aux fruits. 

 

 

DSC03853--Small-.JPG

 

Ingrédients :

pour 10 pots

20 Carambars

1l de lait entier 

80 g de maïzena 

60 ml de crème liquide 

 

 

Préparation

Préléver 100ml sur la totalité du lait et y delayer la maïzéna. 

Mettre le lait dans une casserole avec les Carambars (sans le papier !!!)

Faire fondre le tout en remuant régulièrement sur feu doux

Quand les carambars ont fondu et que le lait a pris une belle couleur caramel, ajouter le lait à la maïzena et remuer avec un fouet sur feu doux

Continuer à mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Ajouter alors hors du feu, la crème liquide.

Mettre dans des récipients individuels (pour moi, mes pots de yaourts)

 

                                                      gif cremes

 

Et pour finir une Caramblague :

Quel est le comble pour une pomme de terre ?

En avoir gros sur la patate. smiley