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Rôti de dinde en croûte (Tour Rapide 23)

Et si en ce dimanche matin, on faisait un p’tit tour en cuisine !

 

                                  Le tour n°23 organisé par un « Tour en cuisine », par exemple.

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

 

J’ai fait un p’tit tour chez Colinette, pendant qu’Ariane en faisait un chez moi.

 

Et chez Colinette, j’ai choisi un plat pour le dimanche.

 

 DSC03729--Small-.JPG

 

Rôti de dinde en croûte

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

  • Un filet de dinde de 750 g environ
  • Une pâte feuilletée
  • 250 g d’épinards surgelés et décongelés
  • 150 g de champignons de Paris (j’ai pris en boîte car j’avais oublié d’en acheter !)
  • Une gousse d’ail
  • 3 càs de chapelure (faite avec des biscottes pour moi)
  • 1 œuf
  • 2 càs de crème épaisse
  • Sel, poivre, muscade
  • + 1 jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait pour badigeonner la pâte du rôti (on n’oublie pas de garder le blanc et de le mettre au congélateur, pour en faire des tuiles, plus tard)

 

Préparation

-       Dans une poêle, mettre les champignons nettoyés et coupés en petits morceaux (ou la petite boîte de champignons égouttés) et les épinards décongelés.

-       Saler, poivrer, « muscader » et ajouter l'ail.

-       Cuire jusqu'à évaporation des liquides. Laisser refroidir.

-       Ajouter l'oeuf, la chapelure et la crème épaisse. Mélanger.

-       Préchauffer le four a 180°. 

-       Sur une plaque ou un plat allant au four, étaler la pâte feuilletée.

-       Placer le rôti de dinde préalablement salé et poivré dessus (j’ai mis un peu de farce épinards/champignons en dessous)

-       Couvrir de la farce le dessus et les côtés du rôti.

-       Rabattre la pâte feuilletée et souder les bords.

J’avais pris une pâte feuilletée ronde et c’est un petit peu plus compliqué pour rabattre les côtés ; mais on y arrive quand même !

-       Couper l'excédent de pâte si nécessaire.

-       Badigeonner la pâte feuilletée du mélange jaune oeuf/ lait.

-       Mettre au four pour 1 heure (j'ai dû le mettre 1 h 30)

 

J’ai accompagné ce rôti de pommes de terre duchesse ; Colinette l’avait accompagné de Potatoes

 

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 BON DIMANCHE A TOUS !