Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cake tout chocolat pour le Tour n°30 rapide

 

 

Pour ce tour rapide n°30 organisé par "un Tour en cuisine",

je publie une recette que j'ai trouvé sur le "Blog culinaire de Shawanna" ; 

Et Calou publiera une de chez moi 

 

DSC03982--Small-.JPG

 

Mon choix s'est porté sur un cake tout au chocolat.

J'ai eu des problèmes de cuisson car j'ai du ajouter 20 min à 150° pour qu'il soit enfin cuit et pas brûlé (ce qui était très limite).

Mais il a quand même fini au goûter des enfants qui étaient enchantés (pour ceux qui aiment le chocolat noir).

Je vais garder la recette dans mes favoris car il était vraiment délicieux.

 

 

Ingrédients

150 g de chocolat noir

150 g de beurre

150 g de sucre roux

1/2 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

170 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 cuillères à soupe de cacao en poudre

 

Préparation 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au micro ondes recouvert d'eau pendant 2 min, pleine puissance. Laisser poser ensuite quelques minutes

Ramollir le beurre 30 secondes au micro-ondes.

Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre roux et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs un à un. Mélanger.

Ajouter le chocolat fondu et battre à nouveau.

A part, mélanger la farine, la levure et le cacao en poudre dans un saladier. Verser ce mélange sur la pâte chocolatée. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré (si traditionnel) sinon comme moi dans un silicone.

Cuire 40 minutes environ en couvrant le gâteau d'un papier d'aluminium en cours de cuisson si celui ci dore trop. Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de servir.

 

Déguster !!!

 

 

1er Avril

 

                                AH, j'oubliais ma blague demandée pour fêter le 1er avril !

 

Monsieur et Madame Don D’vello ont un fils, comment s’appelle t’il ?

 

Guy