Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Steaks hachés sauce Diabolo, Tour 78

                                               C'est le 1er avril !

             Et en attendant  de se voir coller un poisson dans le dos par notre progéniture,

                    je vous propose un p'tit tour en cuisine (le 78ème)

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

 

 

 Un p'tit tour en cuisine, bien sûr, organisé par "un Tour en Cuisine"



J'ai donc été faire un petit tour

chez Noasette dans son blog "Recettes à gogo"

 

Pendant que Ed "Etudiante aux fourneaux"  veanit faire un tour chez moi 

 

 

 

 

 

  Voici donc le plat que j'ai choisi chez Noasette et que j'ai diaboliquement trouvé excellent

 

 

 

 

  DSC03893--Small-.JPG

 

 

 

Ingrédients

Pour 5 personnes

 

Steaks hachés

1 oignon

1 gousse d’ail

1 poivron (j’ai pris plusieurs poivrons multicolores)

1 barquette de lardons de 100g

3 càs de concentré de tomates

30 cl de crème liquide

1càc de maïzena

1 càc de paprika

15 ml d’huile d’olive

20 cl d’eau environ

Sel et poivre

 

 

Préparation

Eplucher l’ail et l’oignon et les hacher (pas trop finement)

Laver et épépiner les poivrons (j’ai pris le quart de chaque couleur) ; les couper en dés

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon, l’ail et les dès de poivrons

Au bout de 5 min, ajouter les lardons, le concentré de tomates, le paprika et l’eau

Saler et poivrer et laisser mijoter 10 min

Délayer la maïzena dans un peu de crème et ajouter le tout dans la sauce avec le reste de la crème.

Laisser mijoter de nouveau quelques instants en remuant bien.

 

Faire cuire les steaks hachés comme vous le souhaitez (pour moi grillés sur le barbecue), et napper de la sauce dans chaque assiette.

 

DSC03896 (Small)

 

 

J’ai servi pour ma part, avec des pommes de terre vapeur.

 

 

 

Cette sauce m’a tellement plu que je vais la tester avec d’autres viandes, mais aussi avec du poisson (d’avril, bien évidemment !)

 

                                                              1er avril

  Et une histoire drôle demandée par les organisateurs d'un tour en cuisine !

 

C’est Toto qui dit à sa maîtresse en lui rendant son carnet de notes:
- Je ne voudrais pas vous tracasser, mais ce week-end, papa m’a dit que si je n’ai pas des meilleures notes sur mon bulletin le mois prochain,
« Y a quelqu’un qui va se prendre un bon coup de pied quelque part… »