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Tarte feuilletée au boudin et aux 2 pommes

Mesdames et messieurs, si vous êtes au régime, passez votre chemin !

La recette que je propose est délicieuse mais..... calorique !

Voyez plutôt les ingrédients…

 

Cette recette est revisitée mais je l’ai trouvé sur le magazine Vie Pratique (toujours dans une salle d’attente de médecin quelconque)

 

 

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Tarte feuilletée au boudin et aux 2 pommes

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

  • 2 boudins noirs (200 g)
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 pommes de terre cuites (type Charlotte)
  • 2 pommes (type Reinette)
  • 100 g de lardons (mais je trouve que ça n’apporte pas grand-chose à la recette ; je n’en mets pas forcément)
  • 4 càs de crème fraîche épaisse
  •  2 échalotes (la seule chose non calorique dans cette recette !!!)
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Préparation

-          Emincer les échalotes finement et les mélanger dans un bol avec la crème fraîche, l’huile d’olive, sel et poivre

-          Eplucher les pommes de terre et les trancher en rondelles

-          Eplucher les pommes et les émincer. Les poêler jusqu’à coloration.

-          Griller les lardons

-          Couper les boudins en tranches après avoir enlevé la peau.

-          Préchauffer le four à 180°C

-          Dérouler la pâte sur la grille du four en gardant la feuille de papier sulfurisé

-          Napper de la moitié de la crème à l’échalote

-          Parsemer des lardons.

-          Alterner ensuite, rondelles de boudin, tranches de pommes de terre et tranches de pommes, jusqu’à épuisement des ingrédients

-          Napper le tout du reste de la crème à l’échalote

 

 

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Cuire pendant 20 min

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour se donner bonne conscience, on l’accompagne d’une salade de roquette par exemple…