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Tarte au chocolat et noix de coco caramélisé

Nous voilà invités chez des amis, et je souhaitais amener le dessert.

Je n'avais pas franchement d'idée donc je suis allée sur Marmiton.fr et chercher une recette au hasard.

Je suis donc tombée sur cette tarte.

 

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Ingrédients :

Une pâte sablée cuite "à blanc"

80 g de noix de coco râpée

80 g de sucre

2 oeufs

1 pincée de sel

50 g de beurre

150 ml de crème liquide

150 g de chocolat noir pour dessert

 

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.

Ajouter le sucre et la noix de coco sur le beurre.

A partir de là, il faut mélanger continuellement avec une spatule pour que le mélange caramélise doucement mais sans brûler.

Quand l'appareil (le mélange) est devenu bien doré, retirer du feu.

Dans un saladier, battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec la pincée de sel.

Ajouter aux blancs la noix de coco caramélisée.

 

Préchauffer le four à 180°C

Reprendre votre pâte sablée (cuite à blanc), et étaler uniformément la garniture oeufs/noix de coco.

Enfourner pour 15 min.

 

Pendant la cuisson de la tarte, faire fondre le chocolat avec la crème liquide au micro-ondes pendant 2 min 30, dans un saladier avec couvercle.

Laisser 2 minutes poser.

Mélanger ensuite avec une spatule pour avoir une crème chocolatée bien lisse.

 

A la sortie du four, verser le chocolat sur la tarte et laisser reposer pendant 1 ou 2 heures à température ambiante. Placer ensuite au frais pour que le chocolat se solidifie.

 

 

 DSC03947--Small-.JPG