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Tarte à l'oignon ou ziwelkueche

Aujourd'hui, une recette alsacienne que j'ai trouvée sur un dépliant touristique que ma maman m'a ramené de cette région que personnellement, je n'ai jamais eu la joie de visiter.

 

Pour l'anecdote, j'avais fait cette recette pour un Tour en cuisine sur le thème de l'Alsace. Très bien !

Sauf que c'était que des recettes sucrées qui étaient demandées ! mdr

 

DSC04036--Small-.JPG

 

Ingrédients :

pour 6 personnes

 

une pâte brisée ou comme moi une pâte pichet Tupp

250 g d'oignons

10 g de beurre

une béchamel (ici)

2 jaunes d'oeufs

100 g de lardons fumés

poivre

 

Préparation :

Eplucher les oignons et les émincés. Les faire revenir dans le beurre pour qu'ils soient légèrement colorés

Préparer la béchamel et à la fin de la cuisson, après l'avoir retirer du feu, incorporer les jaunes d'oeufs

Ajouter les oignons et assaisonner

Préchauffer le four à 250 °C

Mettre la pâte brisée dans le moule ; la piquer

Etaler la sauce aux oignons ; parsemer des lardons.

Faire cuire au four pendant 20 à 25 min

 

Servir très chaud et j'ai ajouté un vin alsacien naturellement (un Sylvaner)

 

 

patricia des foodies 19/08/2012 11:02


tout sa m'a l'air délicieux, bizzz

Diwall 23/08/2012 18:57



extra ! Et en apéro, c'est pas mal aussi, j'ai tenté pendant les vacances !!!