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Viande grillée à la Sauce aux échalotes

Bonjour,

Escalope de volaille, de veau, côte  de porc, bavette..., toutes les viandes grillées s'entendront très bien avec cette sauce.

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                             Sauce à l’échalote pour viande grillée

 

 

Ingrédients

  • 4 càs de vinaigre de vin (à la framboise pour moi)
  • 150 g d’échalotes hachées
  • 60 g de beurre
  • 2 càs de farine
  • ½ l de bouillon de légumes
  • 1 carotte cuite
  • 4 cornichons
  • poivre
  • Facultatif : 1 càs de câpres

 

Recette

-          Faire fondre 20g de beurre ; ajouter la farine et remuer énergiquement sur feu vif pour que le mélange colore mais ne roussisse pas.

-          Ajouter le bouillon de légumes. Bien délayer le tout.

-          On obtient un roux brun.

-          Garder au chaud

-          Dans une casserole, faire réduire les échalotes hachées avec 40 g de beurre et le vinaigre de vin pendant 10 min.

-             Poivrer

-          Ajouter le roux, les cornichons coupés en rondelles, la carotte coupée en petits morceaux et les câpres.

-          Réserver la sauce au chaud

-          Faire cuire sa viande

-          Napper avant de servir avec des haricots verts par exemple.

 

 

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