Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Quinoa cantonnais

Le quinoa n'est pas une céréale que nous consommons à la maison régulièrement.

J'ai déjà fait un essai qui n'avait pas été concluant. Pas pour mes papilles, mais celles de mes enfants, qui trouvent ça... bizarre en bouche !

 

J'ai voulu retenter l'expérience mais là, je leur ai proposé une recette que je fais d'habitude avec du riz et qui est plus classique.

Je me suis quand même aidée du blog d'Ariane

 

DSC04056--Small-.JPG

 

Ingrédients

pour 6 personnes

 

300 g de quinoa

1 boîte de petits pois carottes (la moyenne)

4 oeufs

une poignée de crevettes décortiquées surgelées

une barquette de dés de jambon

de la sauce soja

 

Préparation

Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet (10 à 15 minutes en général)

Ariane nous dit qu'il ne faut pas saler l'eau. J'ai cherché sur le web pourquoi, et j'ai trouvé : car ça donne un goût amer au quinoa. J'ai donc écouté Ariane !

 

Battre les oeufs et en faire une omelette fine. La découper en lanières ou en dés

 

Dans une sauteuse ou le wok (comme moi), verser la sauce soja et ajouter tous les ingrédients.

Bien mélanger et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes.

 

Servir chaud.

 

DSC04059--Small-.JPG

 

 

Vous allez me dire : et le verdict de ma tribu ?

Ils n'ont pas trouvé ça très génial ! gif enfants

Mais le lendemain, comme il en restait, je l'ai servi froid avec une vinaigrette en entrée et alors là, ils se sont régalés.

Allez comprendre !!!!!