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Queijadas au lait concentré (tour 69)

Et voilà un petit tour de plus, le n°69,  

 

Pour ceux et celles qui ne connaissent pas les tours organisés par "un tour en cuisine

petite explication ici http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

 

Pendant que Rusticookinière se baladait chez moi, j’ai été rendre visite à Ikkia Kiwitchi.

 

Et quelle surprise ! J’ai trouvé une recette portugaise !

Je ne me suis pas faite prier et ni une ni deux, me voilà à confectionner ces délicieux desserts.

 

Les queijadas sont des sortes de cheese-cakes portugais très appréciés au Portugal. Ils sont traditionnellement faits avec du fromage blanc.

 

DSC03677--Small-.JPG

 

 

Queijadas au lait concentré

 

Ingrédients

  • 500 ml de lait
  • Une boîte de lait concentré sucré
  • 30 g de beurre fondu
  • 80 g de farine
  • 4 oeufs

 

Recette

-          Préchauffer le four à 200°C

-          Mélanger tous les ingrédients dans un saladier

J’ai utilisé plusieurs moules en silicone et 2 petits moules Téfal, car j’avais trop de pâte. Je n’ai eu aucun souci pour démouler, sans avoir à beurrer ou autre chose.

-          Verser la préparation dans les moules et mettre à cuire pendant 30 min (pour moi)

-          Laisser reposer 15 min avant de les démouler

-          Laisser refroidir complètement et les mettre au frais ensuite

-          Les servir en saupoudrant de sucre glace et/ou de cannelle

Anecdote : certains sont un peu brûlés car j’ai papoter avec une copine au téléphone et je les ai un peu oublié dans le four !!!

 

 

 [merci]Kiwitchi de nous avoir fait retrouver un petit air du Portugal en plein hiver.

nani's kitchen 24/01/2013 08:21


ils sont à l'honneur sur mon blog !! merci pour le régal ! bisous

Diwall 24/01/2013 16:05



Je vais voir !


merci pour l'info