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Quatre quart muscavado

Coucou

Je suis de retour de vacances (pas bronzée du tout car la pluie était plus au rendez-vous que le soleil).

Donc, je reprends les commandes de mon blog

 

Et comme promis lors du tour en cuisine du dimanche 25 mars dernier, je vous donne la recette de ce quatre quart  particulier mais très facile à faire.

Il faut simplement éviter  comme moi, de le faire brûler, comme la 1ère fois que je l'ai fait.

 

C'est chez Lydidine que je l'avais trouvé.

 

DSC03877--Small-.JPG

 

Le sucre muscovado est un sucre de canne complet, non raffiné, de couleur brun foncé avec un goût assez fort.

 

Ingrédients

Pour 6 personnes  

3 œufs

Même poids en muscovado (ou rapadura), en purée d’amandes blanches, d’huile d’olive, de farine de blé

3 càc de levure

1 pincée de sel

 

(J’avais 220 g environ d’œufs)

 

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Casser les œufs dans un saladier pour les peser.

Battre le sucre avec les œufs avant d’ajouter les autres ingrédients.

Mettre dans un moule à cake

J’ai rajouté des carrés de chocolat blanc et noir dans la pâte

Enfourner 40 min environ

Laisser au repos 5 min avant de démouler.

 

Ce gâteau se mange en dessert avec une crème anglaise, ou une mousse  quelconque, ou alors au goûter ou au petit-déjeuner avec un bon café