Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Porc au curry

Encore une recette de mes vieux carnets de cuisine. Donc l’origine de cette recette m’est inconnue.

Le principal, c’est que ce plat est excellent et pas compliqué.

  DSC03641--Small-.JPG

 

 

Porc au curry

 

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)

  • 1 kg de sauté de porc (dans l’échine) coupé en petits cubes
  • 6 tomates (ou si ce n’est pas la saison, une boîte de 800g de tomates pelées)
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 5 càs d’huile d’olive
  • ½ càc de gingembre moulu
  • 1 càs de curry
  • Sel et poivre

 

Recette

Faire revenir dans une cocotte pendant 2-3 min, l’ail écrasé avec les oignons et 2 càs d’huile d’olive.

Les sortir et mettre à la place 3 càs d’huile d’olive et le sauté de porc. Bien faire saisir la viande.

Remettre les oignons et ail, les tomates coupées en morceaux, le gingembre, le curry.

Saler et poivrer

Laisser mijoter pendant une heure environ. (j’ai mis 1H30, mais j’avais plus de viande)

 

J’ai servi ce sauté avec du riz, mais on peut tout aussi bien l’accompagner de pommes de terre cuisinées de toutes sortes (vapeur, duchesse, frite, sautées, rôties…)

 

                                                        cochon