Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Petits flans (sans oeufs !)

 

Grâce au Tour en cuisine, j’ai découvert la cuisine d’Ariane.

Et franchement, je vous la conseille !

 


Donc voici une recette que j’ai trouvée chez elle.

Facile et surtout intéressant pour ceux qui sont allergiques aux œufs mais qui aiment les flans !

 


 

DSC04510--Small-.JPG


 

Ingrédients

pour 6 flans


1/2 litre de lait

1 càs d'arôme vanille liquide

3 càs de sucre semoule

2 g d'agar agar

caramel liquide (fait maison que l’on trouve ICI !) 

 

Préparation


Mettre du caramel liquide au fond des moules (Tupp qui datent de ma grand-mère…)

Et les placer au réfrigérateur le temps de la préparation.

Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre, la vanille et l'agar agar.

Porter le tout à ébullition et laisser cuire pendant 3 mn.

Remplir vos moules ; faire refroidir à l’extérieur (ne vous inquiétez pas, c’est encore liquide)

Puis réfrigérer 3 ou 4h : là, ça devient des vrais flans !

 

 


A déguster sans modération !

 

 

Référencement Recettes.de : agar agar, flan, dessert, caramel