Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Yaourts au Spéculoos

Pour ce Tour en cuisine , le tour rapide n°34

 

Me voici chez Sandrine, la Cuisine de Sandrine

 

Et Marie de Marie cuisine pour 6 sera chez moi.

 

DSC04128--Small-.JPG

 

Je fais régulièrement mes yaourts maison, et ceux-là avec des spéculoos, m'ont bien tenté.

 

 

Je n'ai pas de yaourtière mais une bonne vieille cocotte minute Seb.

Donc je vous mettrai la recette de Sandrine avec la yaourtière et la mienne avec la cocotte.

 

Avec la yaourtière :

1 l de lait entier

1 yaourt nature

150 g de speculoos

 

Réduire les speculoos en poudre et les mélanger au lait

Faire chauffer (mais sans faire bouillir)

Laisser refroidir et passer le lait au chinois pour enlever les morceaux éventuels de speculoos

Ajouter le yaourt nature et mélanger

Mettre en pots et mettre 8 à 10 h en yaourtière.

 

Avec la cocotte minute :

1 l de lait cru

1 yaourt entier nature

1/2 pot de sucre

150 g de speculoos

 

Réduire les speculoos en poudre  

Faire bouillir le lait ; ajouter les speculoos en poudre et le sucre

Ramener à 50° le lait.

Mettre la cocote en pression avec un fond d'eau

Ajouter le yaourt nature au lait et bien mélanger au fouet

Mettre en pot

Placer tous les pots dans la cocotte et fermer hermétiquement pendant 5 h minimum (je laisse la nuit)

 

Ils étaient très bons, mais la poudre de spéculoos est tombé au fond, et ça faisait un peu gâteau.

DSC04130--Small-.JPG