Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Muffins et mini cakes pommes bananes

Bonjour,

 

J'ai des enfants qui aiment goûter en rentrant de l'école qu'il soit 17 h ou 19 h. Mais ils aiment aussi pouvoir grignoter à 10 h lors de la récréation car le petit déjeuner est souvent pris à la va-vite.

Donc, je suis souvent à la recherche de bonnes petites choses , faciles à faire et à emporter et surtout assez variées.

D'ailleurs, si vous avez des propositions à me faire, n'hésitez pas.

 

Aujourd'hui, ils ont eu droit à ces muffins et mini cakes à la pomme et à la banane. C'est une recette Tupp mais au lieu d'utiliser le moule à cake, j'ai utilisé mes moules à muffins et à mini cakes.

 

DSC03956--Small-.JPG 

 

Ingrédients

Pour 7 muffins et 10 minicakes

 

125 g de beurre demi-sel mou

150 g de sucre

3 oeufs

200 g de farine

1 paquet de levure chimique

2 pommes

1 banane

 

Dans la recette initiale, il y avait en plus 25 ml de rhum, mai j'en n'ai pas mis. Par contre, j'ai mis dans une moitié de la pâte, 1 petite càc de cannelle (j'ai une demoiselle qui n'aime pas la cannelle !)

 

Préparation

Préchauffer le four à 200°C

Dans un saladier, battre (au batteur électrique) le beurre mou avec le sucre et les oeufs. le mélange doit blanchir

Ajouter la farine tamisée et la levure ; bien mélanger

Peler les pommes et les trancher. Ecraser la banane à la fourchette dans une assiette.

Incorporer les fruits dans la pâte.

Verser le tout dans les moules (posés sur la grille froide du four)

Faire cuire environ 20 min. Laisser au repos 10 min à la sortie du four

 

  les enfants n'ont plus qu'à les dévorer !

gif enfants balancoire