Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Muffins aux fraises Tagada

                                            smileyTagada, Tsoin Tsoin ! smiley

 

« C’est une interjection qui marque la joie et l’enthousiasme », selon wiktionary.

Et cette définition convient très bien avec cette recette que j’ai piochée chez Cocojano"les petits plats dans les grands" 

 

DSC03524--Small-.JPG

 

 

Muffins et madeleines aux fraises Tagada

 

Ingrédients

  • 120 g de fraises Tagada + 1 fraise pour chaque muffin
  • 100 ml de lait
  • 1 pot de yaourt nature (fait maison) : je le rince après l’avoir vidé et je l’utilise comme verre mesureur
  • 1 pot de sucre en poudre
  • 2,5 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • ½ pot d’huile

 

Recette

-          Préchauffer le four à 180°

-          Faire fondre complètement les fraises dans le lait

-           Mettre dans un saladier, le yaourt, les sucres, la farine, la levure, les œufs et l‘huile ;

-          Bien mélanger au fouet sans faire de grumeaux.

-          Ajouter le lait aux fraises au mélange

-          Verser la pâte dans les moules silicone à muffins et à madeleines

-          Mettre une fraise au centre des muffins

DSC03519--Small-.JPG

-          Faire cuire 20 min

-          Sortir du four et laisser reposer une dizaine de minutes avant de démouler.

 

Honnêtement, j’ai préféré les madeleines aux muffins car la fraise Tagada fond dans le muffin et laisse place à un trou.

Les enfants ont aimé les 2…

 

 

Avec cette recette, c’est la fête : "youpla boum tagada tsoin tsoin ! " Tout le monde est heureuxdebile