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Moules à la crème (avec ou sans ses frites)

Bonjour,

 

Voici une recette que je fais assez souvent pendant la période des moules, je veux dire celles qu'on va pêcher nous même !

 

C'est vraiment un régal et c'est pas très long à faire.

 

 

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Ingrédients :

Pour 5 personnes

 

2,5 kg de moules

2 échalotes

20 g de beurre

2 verres de muscadet

thym, laurier, persil

2 càs de crème épaisse

 

Préparation :

Laver et nettoyer (si besoin) les moules.

 

Dans une cocotte, faire revenir les échalotes émincées avec le beurre, le laurier, le thym et le persil. Ajouter le muscadet.

 

Mettre les moules et bien mélanger. Placer un couvercle sur la cocotte et laisser à feu vif.

Remuer de temps en temps pour que les moules cuisent uniformément.

 

Quand elles sont ouvertes, prélever l'équivalent d'une louche du jus et le mettre dans un bol.

Ajouter la crème fraîche ; remettre le mélange avec les moule et mélanger de nouveau.

Faire frémir de nouveau.

 

Servir aussitôt avec des frites, du pain-beurre et un verre de muscadet !

 

Référencement Recettes de : moules, Bretagne