Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Lentilles au chorizo chaud ou froid

Recette qui se prépare en 5 minutes. Elle est faite pour les gens pressés ! scoot

 

On peut la manger chaude ou froide, selon la météo ! orange  ou       froideur

pour manger froid, on peut la faire la veille.

 

 

DSC03911--Small-.JPG

 

 

Ingrédients :

pour 4 personnes

 

1 grande boîte de conserves de lentilles au naturel (ou comme moi alors vous cuisez vous-même vos lentilles)

12 tranches de chorizo

2 tomates ou 1 boîte de tomates pelées (quand on est en hiver)

1 oignon

1 càs d'huile d'olive

1 càs de vinaigre de vin

sel poivre

 

Préparation :

Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques secondes ; les mettre dans une eau froide ensuite ; les eplucher ; les épépiner et les couper en dés

Faire revenir dans une sauteuse, l'oignon avec l'huile d'olive pendant 5 min

Ajouter les dés de tomates ou alors (le contenu de la boîte de tomates pelées que l'on a coupé en morceaux)

Laisser cuire 5 min

Ajouter les lentilles égouttées.

Saler, poivrer

Laisser réchauffer

Ajouter le vinaigre ; mélanger le tout

 

Si on veut manger chaud, répartir les tranches de chorizo sur le dessus pour qu'elles se réchauffent doucement

Servir

 

Si  on veut manger froid (ou tiède) , mettre les lentilles dans une assiette, et répartir les tranches de chorizo dessus (comme sur la photo)