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Jambon fumé à la sauce au porto

 Bonjour,

 

Pour changer du jambon grillé, aujourd'hui je l'ai accompagné d'une sauce type sauce Madère mais revisitée à « ma sauce ».

 

 

 

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Jambon grillé à la sauce au porto

Pour 5 personnes

 

Ingrédients

  • 5 tranches de jambon à grillé
  • 50 g de beurre
  • 1 grosse càs de farine
  • 1 échalote
  • 50 ml de Porto (blanc pour moi)
  • 1 boîte de champignons (ou alors des frais)
  • 250 ml de bouillon de légumes (avec un cube si vous voulez)

 

Recette

-          Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter l’échalote hachée.

-          Faire colorer et ajouter la farine.

-          Ajouter le bouillon de légumes et bien mélanger au fouet pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.

-          Ajouter le porto et les champignons (je garde le jus des champignons au cas où la sauce épaissirait trop)

-          Faire cuire cette sauce pendant 15 min environ.

Truc et astuce : Je mets sous ma casserole un répartiteur de chaleur pour que la sauce ne brûle pas

-          Préchauffer le four à 200°.

-          Mettre les tranches de jambon dans un plat, en les faisant se chevaucher.

-          Les mettre à réchauffer dans le four pendant 10 min.

-          Ensuite, napper de la sauce le jambon et remettre au four pour 5 min.

 

Bon appétit