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Cake aux fruits de mer

La météo n’est pourtant pas à la pêche à pied, mais j’ai eu envie de fruits de mer. Donc merci les surgelés (et ici, Thiriet), car avec des fruits de mer surgelés, on en mange toute l’année et par tous les temps sans avoir à « se casser le dos », pour les ramasser.

 

                                                                                   pieuvre    crabe

 DSC03426--Small-.JPG

 

 

Cake aux fruits de mer

 

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d’huile (olives pour moi)
  • 125 ml de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 300 g de fruits mer surgelés
  • 20 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • Sel, poivre
  • persil

 

Recette

 

DSC03422--Small-.JPG Dans une poêle, faire rissoler pendant 3 min les fruits de mer décongelés (ils doivent bien être séchés dans un torchon)

 -          Ajouter l’ail et l’échalote émincées. Saler et poivrer.

-          Laisser cuire 2 à 3 min. Réserver

 

 

-          Préchauffez le four à 180C (th 6)

-          Dans un saladier, travailler au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.

-           Incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud, puis le gruyère râpé. Mélanger

-          Ajouter à la pâte à la préparation de fruits de mer.

-          Verser le tout dans un moule (silicone pour moi) et faire cuire au four pendant 45 min.

 

 DSC03430--Small-.JPG

               A déguster tiède, avec une petite salade de mâche : c’est meilleur !
      

                                           rigoler