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Biscuit roulé au fromage aux fines herbes

Ce biscuit (salé) est une recette de Tupp et est souvent utilisé pour un apéritif. [drink]

 

Mais j’aime bien le proposer à la maison comme plat avec une salade pour un repas léger, ou alors pour un pique-nique

 

 

DSC02968--Small-.JPG

 

 

Biscuit roulé à la tomate et aux fines herbes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 3 œufs (jaunes et blancs séparés)
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 càc de paprika
  • 2 càs de concentré de tomates
  • 120 ml d’eau bouillante
  • 50 ml de maïzena (25 g)
  • 25 ml de farine (50 g)
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs de beurre fondu
  • 100 g de fromage ail et fines herbes (type Boursin)
  • 50 g de fromage blanc

 

Recette

Mélanger les jaunes d’œufs dans un saladier avec le gruyère râpé, le paprika, le concentré de tomates et l’eau bouillante.

Ajouter la maïzena, la farine, la levure, le beurre fondu. Mélanger

Battre les blancs en neige avec le sel

Les incorporer délicatement à la pâte

Mettre le four à préchauffer à 200°

Ensuite pour la suite, 2 solutions :

  • Comme moi, mettre la pâte sur une plaque à pâtisserie
  • Ou comme propose Tupp, étaler la pâte sur une feuille silicone placée sur la grille du four, jusqu’à 3 cm du bord pour former un rectangle

Mettre au four pendant 6 min environ.

Pour vérifier, piquer une pointe de couteau ou une aiguille à tricoter dans le gâteau ; elle doit revenir sèche.

  • Pour le biscuit cuit sur une plaque à pâtisserie, le laisser poser quelques minutes avant de le démouler et de le rouler dans un torchon légèrement humidifié
  • Pour le biscuit cuit sur la feuille de silicone, le rouler avec la feuille

Laisser le tout refroidir ainsi

Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc avec le fromage ail et fines herbes. Saler et poivrer si besoin

Quand le biscuit est froid, le dérouler et le décoller du torchon ou du moule silicone.

 

DSC02895--Small-.JPGLe garnir du mélange fromage blanc / fromage ail et fines herbes.

 

 

 

 

 

Servir coupé en tranches ou non sur un plat de service, avec une salade verte, une salade de tomates ou une salade de crudités.